Loading
  • 亞馬遜執行長貝佐斯旗下太空事業藍源公司太空船新謝帕德號預定2021年7月20日發射
  • 貝佐斯和弟弟馬克,以及6月12日以2,800萬美元競標到同遊太空機會的得標者與另一位乘客,共計4人將是處女行的乘客
  • 貝佐斯太空競賽的對手包括特斯拉創辦人馬斯克的另一家公司SpaceX,以及維珍集團,SpaceX鎖定的太空旅行航程更遠,時間更長的軌道旅行

全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)也是亞馬遜執行長,於5月26日股東會上公開表示2021年7月5日將卸任,這天是亞馬遜於1994年創立的日子,由雲端運算部門主管賈西(Andy Jassy)接任。卸任之後的貝佐斯有多項計畫執行,當中一項就是預計在7月20日,阿波羅11號登月52周年,要飛往太空。

貝佐斯旗下太空事業藍源公司(Blue Origin)太空船新謝帕德號(New Shepard)預定2021年7月20日發射,貝佐斯和弟弟馬克,以及6月12日以2,800萬美元競標到同遊太空機會的得標者與另一位乘客,共計4人將是處女行的乘客。預計從發射到著陸約10分鐘,有3分鐘處在零重力狀態。

這次太空旅行如果依計畫執行,將會是第一次將平民送上地球上空60英里的卡門線(Kármán line)以外的商業太空旅行,這條線是國際公認的太空邊緣。貝佐斯太空競賽的對手包括特斯拉創辦人馬斯克的另一家公司SpaceX,以及維珍集團(Virgin Group)的維珍銀河(Virgin Galactic),SpaceX鎖定的太空旅行航程更遠,時間更長的軌道旅行。


亞馬遜買下米高梅,提升串流平台服務(streaming service)競爭力 (2021/05/27)

資料來源: 經濟日報