Loading
  • 日本銀行(央行)決議維持基準利率不變,維持短期利率(無擔保隔夜拆款利率)區間在0%~0.1%
  • 關於購入日本公債、商業本票(CP)與公司債等,依據2024年3月19日的貨幣政策決議
  • 日本銀行表示日本經濟已經溫和復甦,但也呈現部分疲軟跡象,海外經濟整體溫和成長,工業生產與出口表現持平

日本銀行(央行)於6月14日召開決策會議,決議維持基準利率不變,同時決定將在稍後縮減購債規模,相關細節將會在7月公布。

日本銀行聲明中表示,維持短期利率(無擔保隔夜拆款利率)區間在0%~0.1%,關於購入日本公債、商業本票(CP)與公司債等,依據2024年3月19日的貨幣政策決議。

日本銀行表示日本經濟已經溫和復甦,但也呈現部分疲軟跡象,海外經濟整體溫和成長,工業生產與出口表現持平。近來部分汽車製造商暫停生產與出貨,致使銷量下滑。企業固定投資呈現溫和成長,就業與收入略有改善,物價上漲情況仍在,但私人消費仍具有彈性。住房投資相對疲弱,公共投資則是持平。

日本央行2024年3月19日貨幣政策決議

圖資來源:日本銀行

資料來源: 經濟日報