Loading
  • 歐盟正式對谷歌廣告業務進行反壟斷調查,評估是否有偏好自家的廣告技術服務,可能成為谷歌核心業務面對最大規模的反壟斷調查
  • 根據歐盟主管反壟斷事務執行委員表示,谷歌在出售廣告版面時同時也具備廣告業務中介者角色,擔心會讓其競爭對手的廣告服務難以有競爭機會
  • 調查內容包括谷歌是否限制廣告商、出版商以及其他第三方競爭對手訪問用戶數據的能力

歐盟於6月22日正式對谷歌(Google)廣告業務進行反壟斷調查,評估是否有偏好自家的廣告技術服務,可能成為谷歌核心業務面對最大規模的反壟斷調查。

根據歐盟主管反壟斷事務執行委員表示,谷歌在出售廣告版面時同時也具備廣告業務中介者角色,該公司幾乎存在於網路展示廣告供應鏈的各層面,擔心會讓其競爭對手的廣告服務難以有競爭機會。

調查內容包括谷歌是否限制廣告商、出版商以及其他第三方競爭對手訪問用戶數據的能力,此外也會針對谷歌停用第三方cookie技術計畫進行調查。

資料來源: 鉅亨網