Loading
  • 加拿大央行決議維持基準利率於0.25%歷史低點不變,維持最快2022年4月進行首度升息的政策指引,先前於10月27日宣布結束QE
  • 加拿大央行警告變種病毒Omicron與水患可能引發不確定性,造成供應鏈瓶頸加劇,也可能減少部分服務需求
  • 預期通膨到2022年上半年還會維持高檔,下半年可望回落到目標水準,加拿大央行通膨目標設定為2%

加拿大央行12月8日決議維持基準利率於0.25%歷史低點不變,維持最快2022年4月進行首度升息的政策指引,先前於10月27日的決策會議已經宣布結束購債計畫(QE),是全球第一個結束QE的主要經濟體。

加拿大央行於聲明中表示,近來的數據反映經濟動能進入第四季後相對強勁,就業狀況回到疫情爆發前水準,但也警告變種病毒Omicron與水患可能引發不確定性,造成供應鏈瓶頸加劇,也可能減少部分服務需求。

預期通膨到2022年上半年還會維持高檔,下半年可望回落到目標準準,加拿大央行通膨目標設定為2%。

資料來源: 鉅亨網