Loading
  • 英國決議自2021年起不得採購中國科技大廠華為生產的5G相關設備,此外現有使用的華為設備也必須要在2027年之前全部移除
  • 這項決定提供英國電信商7年的過渡期,因為如果要求移除設備的時間太短,將會讓這些電信業者多付出數十億英鎊的代價
  • 根據英國國家網路安全中心表示,做出這項決定的原因之一是美國頒布華為最新禁令,使華為設備未來無法保證可以穩定供應

英國首相強生7月14日主持國家安全委員會,決議英國電信業者自2021年起不得採購中國科技大廠華為生產的5G相關設備,此外現有使用的華為設備也必須要在2027年之前全部移除。

這項決定提供英國電信商7年的過渡期,讓包括英國電信(BT)與伏德風(Vodafone)降低疑慮,因為如果要求移除設備的時間太短,將會讓這些電信業者多付出數十億英鎊的代價,但可能會讓英國5G網路的上路時間延後。

根據英國國家網路安全中心表示,做出這項決定的原因之一是美國頒布華為最新禁令,使華為設備未來無法保證可以穩定供應。此外美國給英國施加的壓力,已經中國通過港版國安法等,也都是可能的原因。


英國拒絕華為參與5G建設 一次看懂後續影響 (2020/07/14)

資料來源: 經濟日報