Loading
  • 美國總統拜登透過視訊在慕尼黑安全會議向歐洲盟友喊話,表示美國與國際夥伴必須為和中國長期戰略競爭做準備,對抗中國經濟濫用與脅迫
  • 拜登認為必須反擊中國政府的經濟濫用與脅迫行為,這些行為削弱了國際經濟體系基礎,每個人都應該遵守相同規則
  • 拜登表示科技是提升人類生活而非透過這些技術進行壓迫,必須捍衛民主價值觀,反對壟斷與使鎮壓合法化的人

美國總統拜登2月19日透過視訊在慕尼黑安全會議(MunichSecurity Conference)向歐洲盟友喊話,表示美國與國際夥伴必須為和中國長期戰略競爭做準備,對抗中國經濟濫用與脅迫。對於與歐盟關係修復,拜登指出過去數年美國與歐洲關係緊張,但美國已有決心與歐洲重新往來。

拜登表示與中國的競爭將會十分嚴峻,這是他所預期到的,他相信歐洲與美國連同其他印太地區盟友,在過去70年來努力建立的全球體系。包括美國、歐洲、亞洲等所有國家共同努力,確保和平、捍衛共享價值、促進在太平洋地區的繁榮。

拜登認為必須反擊中國政府的經濟濫用與脅迫行為,這些行為削弱了國際經濟體系基礎,每個人都應該遵守相同規則,如美國與歐洲企業都被要求公開披露公司治理結構,並且遵守規則防止壟斷行為因發的腐敗,同樣的中國企業也應當遵守。應該要建立規範以管理科技進步、網路空間、人工智慧、生物科技等行為規則,提升人類生活而非透過這些科技技術進行壓迫。必須捍衛民主價值觀,反對壟斷與使鎮壓合法化的人。

資料來源: 中央社