Loading
  • 國際信用評等機構標準普爾維持中國長期主權信用評等在「A+」,屬於投資級,信用狀況良好,評等展望為「穩定」
  • 標準普爾表示,中國正從2022年新冠肺炎疫情封鎖中反彈,不過全球需求疲弱與房地產產業過剩,削弱整體經濟復甦力度
  • 先前另外兩家國際信用評等機構陸續將中國信評等級調降為「負向」,穆迪於2023年12月5日調降,惠譽則是在2024年4月10日調降

國際信用評等機構標準普爾6月27日維持中國長期主權信用評等在「A+」,屬於投資級,信用狀況良好,評等展望為「穩定」。

標準普爾表示,中國正從2022年新冠肺炎疫情封鎖中反彈,不過全球需求疲弱與房地產產業過剩,削弱整體經濟復甦力度,但中國經濟復甦速度雖然較慢,但仍然會持續。

先前另外兩家國際信用評等機構陸續將中國信評等級調降為「負向」,穆迪於2023年12月5日調降,惠譽則是在2024年4月10日調降。

資料來源: 經濟日報