Loading
  • 德國北威州媒體管理局證實,禁止中國官方媒體中國環球電視網(CGTN)在德國播出
  • CGTN是中國中央廣播電視總台旗下全球性電視網,前身是央視外語國際頻道,2018年1月在倫敦設立總部
  • 英國撤照理由是持有執照的公司,沒有管控每天播放內容,真正控制者是中國共產黨,此舉不符合英國法律

德國北威州媒體管理局(Landesmedienanstalt NRW)於2月12日證實,禁止中國官方媒體中國環球電視網(CGTN)在德國播出,跨國電信公司伏德風(Vodafone Group)德國分公司2月12日也表示,已經停止該公司擁有的德國3個州有線電視網路中傳送CGTN節目。

先前英國媒體監管機關通訊管理局(Ofcom)於2月4日撤銷CGTN播出牌照,歐洲委員會(Council of Europe)於1989年簽署跨境電視協議,根據該協議規定在歐洲任何一國獲得播放牌照可以全歐通用,英國雖然自2021年退出歐盟,還是歐洲委員會成員,因此英國撤銷CGTN牌照將會在全歐洲範圍內失去播放許可,相對的如果CGTN可以在其中一國重新申請牌照,就有機會可以在歐洲復播。

CGTN是中國中央廣播電視總台旗下全球性電視網,前身是央視外語國際頻道,2018年1月在倫敦設立總部。英國撤照理由是持有執照的公司,沒有管控每天播放內容,真正控制者是中國共產黨,此舉不符合英國法律。

資料來源: 中央社