服務條款
Loading

前言

  • 【歡迎使用理財鴿(下稱「理財鴿」)禮品挑選功能 (下稱「禮品挑選」)。使用禮品挑選或開設理財鴿帳戶 (下稱「帳戶」) 前請詳細閱讀以下服務條款,以瞭解您對於摯誠知的資訊股份有限公司的法律權利與義務。
  • 在成為禮品挑選的使用者之前,您必須閱讀並接受本服務條款所包含、及連結至本服務條款之所有條款,且您必須同意隱私權政策(連結至本服務條款)中有關於處理您的個人資料之規定。
  • 理財鴿保留隨時因應法規要求或符合誠信原則而變更、修改、暫停或中止禮品挑選一部或全部的權利。
  • 理財鴿保留拒絕提供您存取理財鴿或禮品挑選之權限或允許您因任何原因開設帳戶之權利。

如您使用理財鴿禮品挑選服務或開設帳戶,表示您不可撤回地接受與同意本協議之條款,包括本協議提及/或本協議超連結所提供的額外條款及政策。

如果您不同意這些條款,請勿使用我們的服務或開設帳戶。如果您未滿 18 歲或根據您所屬國家適用之法律規定得同意本協議之法定年齡(下稱「法定年齡」),您必須取得父母或法定監護人的許可方可開設帳戶,且該父母或法定監護人必須同意本協議的條款。如果您不確定是否已達到法定年齡,或不瞭解本條款所述內容,您應先尋求父母或法定監護人的協助及同意,方可開設帳戶。如果您是欲開設帳戶之未成年人的父母或法定監護人,您必須代表該名未成年人接受本協議的條款,並且承擔對本帳戶或公司服務之一切使用的責任,無論該帳戶目前已開設或稍後才會建立。

隱私權

理財鴿非常重視您的隱私權。為更有效地保護您的權利,我們特別在隱私權政策中詳細說明我們的隱私權作法。請審閱該隱私權政策,以瞭解理財鴿如何收集並使用有關您的帳戶及/或您使用服務的資訊。如您使用理財鴿或禮品挑選服務,即表示您同意讓理財鴿根據隱私權政策所述方式收集、使用、揭露及/或處理您的內容和個人資料。

使用禮品挑選而持有其他使用者個人資料之使用者(下稱「接受方」)同意將(1)遵守所有與該個人資料相關之個人資料保護法規;(2)允許被接受方收集個人資料之使用者(下稱「揭露方」)得自接受方之資料庫移除他/她的資料;以及(3)允許揭露方檢視其被收集方收集之資料為何。在上述(2)及(3)之情形,遵守或依適用法規辦理。

帳戶與安全

禮品挑選必須註冊理財鴿帳戶方可使用,註冊帳戶時您需要選取一組獨特的使用者識別碼 (下稱「使用者 ID」) 和密碼。您同意 (1)對您的密碼保密且只在登入時使用您的使用者 ID 與密碼,(2)確保在每次網站使用階段結束時登出您的帳戶,(3)在您的帳戶、使用者 ID 及/或密碼遭受未經授權的使用時立即通知理財鴿,以及(4)確保你的帳號資訊正確且即時。您必須對在您的使用者 ID 和帳戶下所發生的所有活動負完全的責任,即使您並非該活動或使用的執行者。

您同意理財鴿可因應法規要求或符合誠信原則另行通知您立即終止您的帳戶和您的使用者ID,並將與您的帳戶和使用者ID有關的任何內容自理財鴿上移除,撤銷任何對您的補助,取消與您的帳戶和您的使用者ID有關的交易,暫停任何銷售流程或退款,及/或其他任何理財鴿認為必要的措施。理財鴿亦將向您說明採取這類措施的理由包括:(1)長時間不活動(指您未登入您的帳戶);(2)違反本服務條款的約定;(3)有相當事證足認使用者有詐欺、騷擾、誹謗、威脅、侮辱或其他非法行為;(4)基於不正當或非法意圖擁有多個使用者帳戶;(5)支付款項經法院裁定或檢察官命令扣押;(5) 使用者提交虛偽之身分認證資料,經查證屬實;或(6)有害於其他使用者、第三方或理財鴿商業利益的行為(例如虛偽買賣、濫用免運或折扣等)。若您將帳戶用於詐欺、騷擾、誹謗、威脅、侮辱或其他非法之用途,我們可在未通知您的情況下向執法機關呈報。

如果使用者想要終止其帳戶,可以書面方式 (電子郵件請寄至:[email protected])  通知理財鴿。即使帳戶已終止,使用仍應對任何未完成的交易 (無論是在終止之前或之後展開的交易)、產品運送、支付產品款項或類似事宜負責,且使用者必須在其根據本服務條款迅速且有效地履行及完成所有未完成交易後,聯絡理財鴿。對於根據本條款而採取之行動所產生的任何損害,理財鴿概不負責。使用者放棄任何及所有對理財鴿所採取之任何這類行動的索賠。

使用條款

理財鴿和禮品挑選的使用授權在終止前皆有效。如發生本服務條款所載之終止事由或是您未遵循本服務條款之任何條款或條件的情況時,此授權將會終止。在這些情況下,理財鴿可另行通知您逕行終止授權。

您同意不會:

  • 以任何方式使用禮品挑選服務傷害任何人或危害任何人權益;
  • 使用禮品挑選時冒充任何人或實體,或虛報您與任何人或實體的關係;
  • 為任何第三方之利益或非本條款授予許可的任何方式使用禮品挑選;
  • 將禮品挑選使用於詐欺用途;
  • 採取任何會破壞反饋或排名系統的行動;
  • 試圖解碼、反向工程、拆解或駭入理財鴿或禮品挑選 (或其任何部分),或試圖破解理財鴿針對禮品挑選及/或理財鴿所傳輸、處理或儲存之資料所採取的任何加密技術或安全措施;
  • 採集或收集有關其他帳戶所有人的任何資訊,包括但不限於任何個人資料或資訊;
  • 干擾、操縱或破壞理財鴿或禮品挑選或與理財鴿連線之伺服器或網路或任何其他使用者對理財鴿或禮品挑選之使用或享受,或不遵守理財鴿連線網路之任何規定、程序、政策或規範;
  • 採取或參與任何可能直接或間接造成理財鴿或禮品挑選與理財鴿連線之伺服器或網路損害、癱瘓、負載過重或效能降低的行動或行為;
  • 使用禮品挑選侵犯他人隱私、跟蹤或以其他方式騷擾他人;
  • 侵犯理財鴿的權利,包括智慧財產權和相關仿冒行為;
  • 以前述禁止之行為和活動使用禮品挑選以收集或儲存其他使用者之個人資料。

您承認、允許並同意,若依法律要求,或根據法院命令或對理財鴿有管轄權之任何政府或監督主管機關之處分,或基於善意及誠信原則認有合理之必要性時,理財鴿得存取、保存及揭露您的帳戶資訊和內容,以:(1)遵守法律程序;(2)執行本服務條款;(3)回應任何侵害第三方權利的內容之申訴;或者(4) 保護理財鴿、其使用者及公眾的權利、財產或人身安全。

違反我們的服務條款

違反此政策可能導致一系列處分動作,包括但不限於下列任何或全部項目:(1)限制帳戶權限;(2)中止帳戶及隨後終止;(3)刑事訴訟;(4)民事求償,包括但不限於請求損害賠償及/或聲請保全處分。

如果您發現理財鴿的任何使用者違反本服務條款,請聯絡 [email protected]

購買與付款

理財鴿或其合作之金流服務商在其運營的國家支援一種或多種下列付款方式:(1)信用卡:信用卡付款是透過第三方支付管道處理款項,而這些支付管道所接受的信用卡類型會因您所在的管轄地不同而有差異。(2)銀行轉帳:銀行轉帳是透過第三方支付管道處理款項,而這些支付管道所接受的轉帳類型會因您所在的管轄地不同而有差異。

買方支付款項時,可享有運用服務條款第7條回饋機制(鴿幣)抵扣應付費用權利,每個鴿幣點數,可折抵新台幣1元,每次付款金額可抵扣的鴿幣點數上限為該筆訂單金額的25%(包括或小於25%),也就是付款金額至少要達75%。

理財鴿點數回饋機制

使用者可以藉由其在禮品挑選的購物行為或者參與其他理財鴿不定期決定之活動(下稱「適用活動」)依理財鴿所規定的點數獲得理財鴿點數(下稱「鴿幣」)。除非理財鴿另有規定,鴿幣將在理財鴿確認使用者已完成適用活動後撥入個人點數帳戶。使用者均得參與鴿幣回饋機制除非您的帳戶內已明示排除適用。

不在理財鴿的交易行為或活動不適用鴿幣回饋機制。理財鴿得單獨決定特定類型項目排除在鴿幣回饋機制外。

鴿幣不具有貨幣價值,亦不構成使用者之資產,且不得出售、轉讓予其他使用者或任何第三人。使用者不得要求將鴿幣折算成現金。

使用者可以將鴿幣依理財鴿所規定當時適用之兌換標準、辦法及限額(理財鴿保留隨時變更、修改、暫停或終止該標準、辦法及限額之權利)請求折抵理財鴿或禮品挑選消費金額。關於適用活動下發生的退款應依第九條理財鴿退款與退貨政策之規定。

已折抵的鴿幣將從您帳戶裡的鴿幣累積餘額中扣除。鴿幣得訂有使用期限。請留意理財鴿您帳戶內所列鴿幣累積餘額及使用期限。

我們將不定期推出適用活動,每次適用活動的相關辦法我們會即時通知您。目前的適用活動為「推薦新鴿友,點數大家有」,推薦一位新好友註冊成為理財鴿友,並完成在理財鴿平台中推薦紀錄(作法參考:https://www.youtube.com/watch?v=f2T565UsBP4),被推薦者可獲得鴿幣100點,推薦者可獲得鴿幣50點。每個人終身只有一次被推薦的機會,而推薦次數沒有設限,目前也沒有限制推薦者累積推薦點數(此活動理財鴿保有變更期限權利)。

如果您對參加適用活動所獲得的鴿幣數額有疑義,應於適用活動起一個月內向理財鴿提出,並依理財鴿要求提出足以支持您的主張之證據資料。

理財鴿不保證亦不承擔鴿幣可能產生的課稅或稅務處理責任,您應尋求您的稅務顧問關於鴿幣影響您稅務情形的意見。

理財鴿保留以下權利:(1)隨時終止鴿幣回饋機制,及(2)取消、暫停或限制任何使用者適用鴿幣回饋機制之權利,包括但不限於累積或折抵鴿幣。

運送

理財鴿會在理財鴿或其合作之金流服務商收到買方購物金額時通知賣方(供貨方)。除另經理財鴿同意外,賣方應在收到此通知之後進行必要的安排,將購買商品運送給買方,並透過理財鴿向買方提供如貨運公司名稱及追蹤號碼等細節。

賣方必須盡力確保買方能夠在賣方收到第八條出貨通知後10個工作天內收到購買的商品。

使用者了解賣家承擔銷售商品運送相關風險,賣家應為銷售商品運送投保適當保險。如運送過程中發生商品毀損、遺失或無法送達等情形,使用者知悉並同意理財鴿不負擔因此所致之任何損失、支出或費用,使用者應逕洽物流業者處理解決相關爭議。

使用者了解所有跨境交易應受當地進出口法規規範。賣家應熟悉銷售商品進口國的相關進出口限制。賣家了解理財鴿不提供進出口相關法律意見並同意賣家應自行承擔跨境交易商品進出口一切相關風險與責任。

取消、退貨與退款

買方只有在尚未支付買方購物金額之前,才能取消訂單。

買方於禮品挑選成立的訂單,得在15天內(含 7 天猶豫期)申請退還購買商品(退貨),15天的起算日為訂單成立日,過15天猶豫期後理財鴿或禮品挑選不再提供退還購買商品服務。

理財鴿保留取消理財鴿上任何交易之權利,買家了解並同意此情形下唯一補償方式係返還買方已付款購物金額。

買方茲同意在下列情況下才可以依據服務條款向理財鴿申請退貨與退款。(1)買方在第八條規範下未收到商品;(2)商品有瑕疵或在運送過程中受損;(3) 賣方寄送未符合約定規格之商品 (如錯誤的尺寸、顏色等) 給買方;(4) 買方收到的商品實質上與賣方所刊登的商品描述不符;(5) 買方依法主張7天猶豫期,或於第九條規範買方在15天內(含 7 天猶豫期)退回商品。

買方的退貨與退款申請,必須經由理財鴿平台提交。理財鴿將逐案審核買方的各項申請,並根據上述條件及本服務條款,全權酌情決定是否通過買方的申請。除非本退款與退貨政策中有說明,否則買方不得以改變心意為理由依據,申請退貨及/或退款。

如果您將鴿幣用於折抵理財鴿或禮品挑選消費金額後又依據理財鴿退款與退貨政策請求退款,則您實際自付額部分理財鴿或其合作之金流服務商將以現金(含匯款)返還,另回復已折抵的鴿幣數額至您帳戶。

買方應確保退回給賣方的商品保持買方收貨時的狀態,包括但不限於商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝、附隨文件等,若逾越檢查之必要,或其他可歸責買家的原因致商品或包裝發生耗損,將影響買家退貨之權益。

買方必須等到賣方或理財鴿確認已收到退回商品符合退貨條件後才能獲得退款。如果理財鴿未在指定的時間內收到賣方的消息,理財鴿將不需要進一步通知賣方,即得自由決定是否要將適用之金額退還給買方。退款將退至買方適用之信用卡/簽帳卡或指定的銀行帳戶。

費用

除非另有說明,否則理財鴿不會向使用者收取使用費。

意見反應

理財鴿歡迎使用者提供我們任何資訊和意見,協助理財鴿改善服務品質。詳情請參閱下方的意見反應程序:(1)若要反應意見,請以實體書面或電子郵件方式寄送。(2)匿名意見反應將不予受理。(3) 遭反應意見的使用者應被充分告知所有事實,並給予表達意見的機會。(3) 含糊其詞及詆毀性的意見反應將不予受理。

免責聲明

禮品挑選係依現況現狀提供,理財鴿對於禮品挑選不作任何明示、暗示或法定的擔保、主張或聲明,包括但不限於對於品質、效能、無侵權、適售性或特定用途適用性之擔保,或因交易過程、按慣例或行業常規而衍生之擔保。在不受限上述條款之前提下,且在法律容許的最大限度內,理財鴿不保證提供禮品挑選、理財鴿或其中所含功能,或該服務、網站或功能可被存取、不會中斷、及時提供、安全可靠、正確、完整或無錯誤;且如有瑕疵 (如有) 會被更正;不保證理財鴿及/或理財鴿伺服器完全沒有任何病毒、時鐘、計時器、計數器、蠕蟲、軟體鎖、致死裝置、木馬、路由、陷阱門、定時炸彈或任何其他有害之程式碼、指令、程式或元件。

您承認在法律容許的最大限度內,您個人應承擔使用理財鴿及/或禮品挑選或其效能之全部相關風險。

理財鴿並未控制,且在法律容許的最大限度內,也不為下列事項提供保證或接受任何責任:(1)經由禮品挑選提供之商品之適用於特定目的、存在、品質、安全性或合法性;或(2)賣方販賣商品的能力或買方付款的能力。如爭議涉及一位或多位使用者,該使用者同意在他們之間直接解決此爭議,且在法律容許的最大限度內,免除理財鴿任何及所有此爭議所導致或與其相關之主張、要求及損害。

賠償責任

理財鴿對於因使用或無法使用理財鴿或禮品挑選,所造成之任何間接、附帶、特殊或衍生性之損害,於法定限度內負擔賠償責任。

儘管有前述約定,如仍有爭議,理財鴿將依被有管轄權之法院判決確定有責任的限度內對你或第三人負擔賠償責任。

本服務協議並未限制或排除任何因理財鴿過失所導致之個人身體損傷、詐欺或任何其他理財鴿依法不得限制或排除之責任。

第三方網站連結

理財鴿上所提供之第三方連結將會帶您離開理財鴿。這些連結只是基於方便而提供,其連結之網站不受理財鴿的控管,因此您應自行承擔存取這些網站的風險。因此,對於任何這類連結網站的內容或連結網站中所含之任何連結 (包括這類網站之任何變動或更新),理財鴿概不負責。理財鴿只是基於您使用方便而提供這些連結,提供任何連結並不默示或明示理財鴿與任何連結網站及/或其任何內容有關聯、保證或贊助關係。

您的聲明與擔保

您聲明並保證:(1)您擁有簽訂本服務條款並遵守其條款的法律權限 (如為未成年人,則需獲得父母或法定監護人的同意)、權利及能力;並且(2)您僅會基於合法目的使用本服務,並會遵守本服務條款及所有適用法律、規定、守則、指令、準則、政策及規範。

詐騙或可疑活動

若理財鴿依其單方考量相信您涉及任何潛在的詐騙或可疑活動及/或交易,得採取包括但不限於以下的各種措施以保障理財鴿、買方、賣方、其他第三人或您不承擔交易取消、交易糾紛、請求、費用、罰緩、罰金或任何其他責任:(1)我們得中止、暫停、或限制您使用您的帳戶或禮品挑選,及/或暫停處理您的交易;(2)我們得依有權管轄機關之裁判或命令保留、處置或移轉您的帳戶款項;(3)我們得於現在或將來拒絕提供您本服務;(4)我們得為合理保護理財鴿或第三人免於承擔風險或責任而暫時保留您的款項。

可分割性

如果本服務條款中有任何約定根據管轄法律應被認定為不合法、無效或因任何原因無執行力,則該項約定應當視為與其他條款與條件分離,並且不影響任何其餘約定在該管轄地中的有效性和執行力,亦不影響該有疑義之規定在任何其他管轄地之有效性和執行力。

準據法

本服務條款應以中華民國法律作為準據法並據此解釋,且不適用法律衝突原則。除適用法律另有規定外,因本服務條款引起或與其有關之針對理財鴿或受擔保方,或與其相關的任何爭議、爭論、主張或任何歧見,應以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

一般規定

理財鴿保留在本協議未明文授予的所有權利。

理財鴿得隨時透過在理財鴿上公布修訂版服務條款的方式修改本服務條款之內容,並同時以電子郵件、簡訊或推播等方式通知您。未進行前述公告及通知之變更無效。當您在修訂版公布後繼續使用理財鴿,即視為您接受這個修訂版服務條款。

您不得轉讓、再授權或轉移此處授予您的任何權利,或複委任任何義務。

本服務條款中的任何約定不得解讀為您與理財鴿之間的合夥、合資關係或主要代理人關係,亦未授權您得代表理財鴿產生任何費用或責任。

理財鴿在任何時候如未能要求履行本條款的任何約定,除非已以書面方式放棄該權利,否則不影響其日後要求履行此約定的權利。

本服務條款中所載的條款,以及本服務條款中所包含或引用的任何協議及政策,均構成雙方就禮品挑選及理財鴿全部的協議與共識,除雙方另有書面明確約定外,並取代任何雙方先前就相同事項之協議與共識。雙方茲同時排除所有默示約定。在雙方訂定本服務協議所約定之條款時,並未根據本服務協議明文約定以外之由任何人提供的聲明、保證、擔保、共識、承諾或確認。任一方不可撤回地且無條件地,放棄所有若非本條款之約定而可能發生之主張、權利及賠償,本服務協議不得根據任何先前的協議、任何同時存在的口頭協議,或任何一致的附加條款予以否定、解釋或補充。

若您對本服務條款,或對本服務條款或理財鴿所衍生之任何問題有疑問或疑慮,請聯絡我們:[email protected]

本服務條款內容如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。

理財鴿與消費者得以電子文件為表示方法,依本服務條款交換之電子文件,如其內容可完整呈現且可於日後取出供查驗者,其效力與實體書面文件相同。但依法令或行政機關之公告排除適用者,不在此限。本服務條款內容所指書面方式,除另有特別約定外,均包含實體書面及電子郵件。

禮品挑選僅接受消費者以新台幣支付款項,不接受新台幣以外之其他貨幣。

為保障消費者資料安全、提供安心的交易平台,理財鴿與通過符合中華民國法律規範的第三方支付機構合作處理付款金流作業,並持續進行內部資訊安全防護自主管理。理財鴿及消費者應各自確保其資訊系統之安全,防止非法入侵、取得、竄改、毀損交易紀錄或消費者之個人資料。若有任何第三人破解理財鴿資訊系統保護措施或利用資訊系統漏洞之爭議,將由理財鴿就該事實不存在負舉證責任。第三人入侵理財鴿資訊系統對消費者所造成之損害,由理財鴿負擔。

消費者應於知悉其帳號密碼被冒用後立即通知理財鴿。理財鴿應於知悉消費者之帳號密碼被冒用時,立即通知消費者並暫停該帳號所指示之支付行為,並暫停接受該帳號後續之支付指示。消費者辦理通報帳號密碼被冒用手續後發生之損失,概由理財鴿負擔;使用者辦理帳號密碼被冒用手續前發生之損失,全部由消費者自行負擔,但以下列情形為限:

  • 消費者未妥善保管使用者 ID 及/或密碼;
  • 消費者自行將使用者 ID 及/或密碼提供予他人;
  • 消費者未使用理財鴿所提供的帳戶安全機制;或
  • 其他因消費者之故意或重大過失所致之事由。

調查消費者帳號密碼被冒用所生之費用,由理財鴿負擔。